三块石国家森林公园坐落于长白山脉老龙岗余脉南部,位于抚顺东南52公里处的抚顺县后安镇境内。因在高山之巅有三块巨石相依相拥,昂然剑立,直入云端而得名(又名烟囱山)。
景区占地面积100平方公里,有山峰112座,其中以石棚峰、三块石峰、四花顶峰为群山之首,石棚峰海拔高度为1131米,三块石峰海拔高度为1082米,四花顶峰海拔高度为1077米,构成了三峰鼎立之奇观、百态千姿。景区集雄、险、奇、峻、雅、幽、清于一体,动植物

三块石国家森林公园

资源十分丰富,有野生动物22目176种,木本植物32科153种,草本植物68科242种,中草药587种,森林覆盖率高达92%,素有“天然物种基因库”、“北方温带雨林”、“乾坤青气得来难”之美誉。

据《兴京县志》记载:三块石“高耸云霄,位列群山之首,林木森严,可潜千军”。十七世纪初,努尔哈赤以十三副遗甲起兵时,就以此为大后方,屯聚兵丁,储备粮草。
在抗日战争和解放战争时期,这里是抚顺地区著名的革命根据地,今天,三块石已成为辽宁省著名的红色旅游区,包括石棚洞、房框子,石碾子、暗堡和地窨等遗址,是三块石地区作为抚顺游击革命根据地最好的历史见证。

 

为增强艾兰得党组织东洲大药房企业员工凝聚力、向心力,响应不忘初心,牢记使命的号召。6月13日由艾兰得组织员工循先烈足迹,先后赴辽宁省爱国主义教育基地——抚顺三块石森林公园开展主题教育活动,以缅怀革命先烈,传承红色精神。

活动中,全体员工首先齐聚三块石红色广场开展主题教育活动,面对高达8米的巨型党旗雕塑,认真聆听讲解员介绍“三块石”历史及抗联将领杨靖宇的丰功伟绩和光辉事迹——1934年2月,杨靖宇率领东北人民革命军第一军独立师司令部政治保安连及第三团进入三块石,建立抗日游击根据地,陆续建立起了密营医院、兵工厂、被服厂、秘密仓库等基础设施,在三块石及周边地区与日本侵略者进行殊死搏斗,先后进行了石棚子歼灭战、黄杨沟伏击战、五龙口夜袭战、火烧“佛托”伏击战等战斗,给日本侵略者以沉重打击,抗日联军在三块石活动期间,严格执行群众纪律,以模范行动感染群众,用抗日道理教育群众,与当地人民建立起了深厚的情谊和血肉般的联系,谱写了一曲曲可歌可泣的革命故事。通过重温革命历史,党员干部及职工群众接受了一次思想和灵魂的双重洗礼。

之后组织了红色团建拓展活动,活动中大家齐心协力,完成了重走长征路等多种挑战任务,展现了团队风采

主题教育活动之后,全体员工同志们沿崎岖山路,循着先烈足迹重走抗联路,林密谷深、山路崎抗联路岖,前行艰难。行进途中同志们互帮互助、边走边聊“十多年没参加这样的活动了,真好。”、“明年,还会继续组织红色团建活动吗?”……

风云团建组织的“传承红色精神,实干践行初心”重走抗联路春游活动,踏访了红色遗迹,重温了革命历史,缅怀了革命先烈,传承了抗联精神,更领会了革命先烈的初心和使命。重温历史,激发爱国情怀;陶冶情操,改善身心健康;凝心聚力,引领同向而行。坚信这群可爱的艾兰得人,一定会是最美的劳动人!艾兰得“团结自强、凝心聚力、共济荣辱”的精神定会引领艾兰得人向更高、更远的发展目标奋进前行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注