健球(英语:Kin-Ball),是1986年由加拿大魁北克体育教授马里奥·德梅斯(Mario Demers)创立的团体运动,其中主要的特色是使用直径1.22米尺寸的大球,并且比赛中三支球队在球场上同时代替传统的一对一,就像大多数球队比赛一样。目前国际健球联合会总共有380万参与者,主要来自加拿大、美国、日本、比利时、法国、瑞士、西班牙、德国、丹麦、捷克共和国、马来西亚、中国,香港。而最新的国家队是英国队,成立于2018年。

健球球体直径:1.22米(48英寸)
健球球体重量:1公斤(2.2磅)
球场尺寸:20×20米(约66×66尺)(包括球场界线的宽度在内)
每场比赛上场需要有三支球队。
一支球队球员人需满四人。
健球官方团队的颜色有:黑色、灰色和蓝色(有时会使用粉红色而不是蓝色)。
拥有球权是进攻队伍。为了发挥作用,进攻队伍将通过调出他们的颜色来指定一个防守球队。该名称必须从声明“Omnikin!”开始。 其次是另一支球队的颜色。必须打最高分的那队。在指定之后,球必须在臀部以上的身体部位被击中有算,而进攻队伍的所有其他成员以某种方式接触球。如果防守队伍成功抄到球,就成为进攻队伍。
通常进行健球比赛,直到一支球队赢得三节。每节大约进行10分钟。当一支球队在一段时间内得分取得11分时,得分最少的球队必须离开球场,剩下的两支球队一直打到一支球队达到13分为止。

球员可以在比赛中犯下一系列犯规:

  1. 在接触地面之前无法接球。
  2. 在接触球时击球出界或踩出界外球。
  3. 在第三名球员在比赛中接触到球后带球走路。
  4. 以向下的轨迹击球。
  5. 击球不到1.8米(60英寸)。
  6. 并非所有球队的球员都与球接触。
  7. 在颜色公告期间出错(错误的颜色,多位球员说话等)。
  8. 在击中之后1.8米内有超过1名球员(近距离防守)。
  9. 故意干扰防守球员。

每当球队犯规时,其他两支球队各获得1分。这可以确保技能水平较低的队伍保持在比赛中。只要他们不连续犯下过多的犯规。


独特的比赛规则,萌趣的运动装备,超高的协作体验,有趣的智谋较量

场地设备要求简单,可参与人员数量多,运动伤害风险降低,对参与者吸引力高

Kin-ball团建给团队的启发

个人强而团队强

个人强 ≠ 团队强

队友互相依靠和信任共同进退

风云团建成立于2012年,一直致力于体验式学习的研究和提升,结合国内特有的培训需求,打造培训团建课程精品,服务内容包括:沈阳趣味团建,拓展训练,企业团建,周边团建,公司团建,团建活动,素质拓展等,为国内外企业用户提供优质的团建培训与服务,欢迎来电咨询13940557082

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注